ZWETSCHGEN

Die Zwetschgen können nach der Kirschenzeit geerntet werden und ermöglichen uns, die Obstzeit etwas zu verlängern und das Angebot für unsere Kunden über eine längere Zeit attraktiv zu halten. Zudem minimiert dieser zweite Betriebszweig im Obstbau das wirtschaftliche Risiko.

ANBAU

Alle unsere Zwetschgen werden in einer Niederstammanlage produziert. Aufgrund des tiefen, regionalen Hagelrisiko haben wir die Anlage nicht eingenetzt. Über den Winter werden die Bäume fachmännisch zurückgeschnitten und im Frühling müssen wir die Früchte ausdünnen, damit die noch verbleibenden Zwetschgen genügend Geschmack entwickeln und die Bäume nicht in die Alternanz fallen.

SORTEN

ZWETSCHGENSORTE EIGENSCHAFTEN ERNTEZEITPUNKT
Tegera frühreif, steinlöslich, aromatisch Ende Juli
Cacaks Schöne grossfruchtig, steinlöslich, aromatisch Anfang August
Felsina grossfruchtig, steinlöslich, aromatisch Anfang August
Dabrowice grossfruchtig, steinlöslich, aromatisch Mitte August
Cacaks Fruchtbare grossfruchtig, steinlöslich, aromatisch Ende August
Fellenberg altbekannt, steinlöslich, aromatisch Anfang September
Tophit sehr gross, steinlöslich, aromatisch Mitte September

VERMARKTUNG

Wie bei den Kirschen ist auch bei den Zwetschgen unser Hauptabnehmer die Tobi Seeobst AG in Bischofszell. Die regionale Sammlung und professionelle Logistik funktioniert auch bei den Zwetschgen. Pflückfrisch bieten wir die Früchte unseren Konsumenten direkt ab Hof an. Der Beginn der Ernte startet jeweils im Anschluss an die Kirschensaison. So können wir unserer Kundschaft über eine längere Zeitperiode frische Früchte anbieten.